16.12.2010

Кефирные градусы


Кефир один из любимых кисло молочных продуктов россиян. Вследствие чего возникают постоянные споры о содержании алкоголя в кефире и можно ли употребив сей чудесный напиток сесть за руль.
Еще в советские времена Институт питания АМН СССР после проведённых исследований ответил всей стране: "Что в любом кисломолочном продукте содержание этилового спирта никогда не превышает 0,04%-0,05%". Но если кефир не свежий и стоял в тепле то содержание алкаголя может достигнуть 1%. Также были предоставлены данные и на другие продукты питания. Оказалось что в некоторых продуктах содержание алкоголя намного выше чем в кефире. Например в черном хлебе и яблоках до 0,1%, а в виноградном соке для детского питания 0,35%.

Любой кисло-молочный продукт не может быть совсем безалкогольным, так как эти продуктах происходит процесс брожения. Существует два вида брожения чистое и смешанное. К чистому брожению относятся продукты, где образуется только молочная кислота йогурт, сметана и простокваша. При смешанном брожении по мимо молочной кислоты образуется еще и этиловый спирт - кефир, кумыс и айран.

Согласно новым правилам освидетельствования на трезвость водитель выпив литр кефира может расстаться с водительским удостоверением. Средний срок, за который алкоголь будет выведен из организма человека, выпившего стакан кефира, составляет 1,5-2 часа. Но у некоторых людей через 15 минут не будет следов выпитого кефира.

0 коммент.:

Отправить комментарий