14.12.2010

Правила вина.


Не одно из застольем или торжеств не обойдется без такого божественного напитка как вино.


Вина делятся на три категории:
Аперитивы - возбуждающие аппетит;
Столовые вина - употребляемые во время еды;
Десертные вина - употребляемые после еды.

Главное правило которое надо соблюдать подавая вина к столу это "повышать градус". Также следует учитывать еще одно правило: что сначала подаются красные вина а уже затем белые.

Мадера, херес и вермут – безусловные аперитивы и подаются всегда перед началом застолья. Белые столовые вина подают к закускам, легким мясным и рыбным блюдам. Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина прекрасно подойдут с овощам. Ну а красные со читается с мясом, шашлыком, можно подать к дичи или домашней птице, и еще к плову. Десертные вина и сладкие марки шампанского идеальны для десерта. Шампанское же можно употреблять с любыми блюдами в течении всей трапезы.

0 коммент.:

Отправить комментарий