14.12.2010

Курица, тушенная с красным вином, ветчиной и перцем.

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла,
8 куриных бедер с косточкой,
1 красный и 1 зеленый сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
1 стебель лука порея,
225 г вареной ветчины,
1 ч. л. паприки,
300 мл красного вина,
1 банка (400 г) резаных томатов,
1 ст. л. томатного пюре,
2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного,
2 ст. л. рубленой петрушки. 


Разогреть духовку до 160 С. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем курицу на сильном огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Вынуть курицу и отложить в сторону. Немного убавить огонь, всыпать очищенные от семян и разрезанные на 4 части перцы. Обжаривать 2–3 мин., помешивая, чтобы подрумянились. Добавить рубленый чеснок и крупно нарезанный лук-порей (только белая часть), жарить еще 3 мин., затем смешать с нарезанной кубиками ветчиной. Посыпать паприкой, влить вино и готовить 3–4 мин. Добавить томаты, томатное пюре и тимьян, все хорошо перемешать. Вновь поместить в сотейник курицу, влить воду, чтобы покрывала курицу, приправить. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и перенести в духовку. Готовить 1 ч., чтобы соус загустел, а курица стала мягкой. Посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре.

0 коммент.:

Отправить комментарий