19.12.2010

Манговое вино


Индия является лидером в производстве манго, здесь его насчитывают около тысячи сортов. Что может послужить для разнообразия напитков из манго, аналогично напитками из разных сортов винограда. Индийские ученый заявляют что их напиток из манго может стать конкурентом для вина.


Главной задачей виноделов была в обработке манго, необходимо было сделать мякоть достаточно тонкой и мягкой что бы переработать ее в вино. Напиток получился крепость около 9%, сладковатым на вкус и желтого цвета.

Как заявляют местные житель: "Если такие страны, как Франция, Италия или Австралия стали лидерами по производству виноградного вина в связи с тем, что на их территориях виноград произрастает в больших количествах, почему мы у себя в Индии не можем попытаться сделать вино из плодов манго, которые в таком изобилии растут на нашей земле".

Хотелось бы  попробовать этот замечательный напиток.

0 коммент.:

Отправить комментарий