25.12.2010

Традиции пива

Бельгийские пивовары сварили к Рождеству крепкое пиво - в этой стране с 19 века специально к христианскому празднику готовят несколько сортов пенного напитка не менее восьми градусов крепости.



Речь идет преимущественно о темном пиве.

Пивоварение в Бельгии сродни виноделию во Франции: одного только этикетированного бельгийского пива насчитывается свыше 400 сортов.

Что касается блюд на Рождество, то бельгийцы традиционно отдают предпочтение гусиной печенке, индейке, дичи и рождественскому "полену" в виде мороженого или торта. Все это сопровождается подачей шампанского и вина.

Бельгийцы тратят в среднем на рождественский стол 124 евро на семью.

Жители Бельгии, согласно статистике, предпочитают дарить на Рождество CD и DVD-диски, одежду, алкогольные напитки, шоколад и другие сладости, а также электробытовые приборы.

Среднестатистический бельгиец расходует на приобретение подарков на Рождество 73 евро - на 13 евро меньше, чем на Новый год.

Рождество в Бельгии отмечают 89% жителей страны, Новый год - 77%.

Треть бельгийцев уезжают за пределы страны, предпочитая проводить рождественские каникулы в теплых краях.

0 коммент.:

Отправить комментарий